↑ Retour à Les paniers

Imprimer ceci Page

Késako ?

Les Paniers paysans

Livraison-paniers-020

 

Les « PANIERS PAYSANS DE l‘APRES « sont le fruit de la rencontre solidaire et chaleureuse entre des  » citadins  » toulousains désireux de manger sain et local et une vingtaine de « petits producteurs  » ruraux du Tarn et Garonne engagés dans une agriculture paysanne et familiale de qualité.

 

Ils sont composés de légumes et de fruits de saison, accompagnés de pain, d’œufs et de fruits secs, produits – labellisés bio ou non – regroupés sur la Ferme des Pibouls à Montauban (82) ; ceci garantissant une production suffisante tout au long de l’année et permettant une bonne diversité de produits dans chaque panier ainsi qu’un renouvellement satisfaisant du contenu du panier d’une semaine à l’autre.

772518barretransparente

 

 

S’ajoute aux paniers la possibilité de commander, en fonction de la production, régulièrement,des fruits et légumes en complément,et une fois toutes les 6 semaines environ, des colis de viande (bœuf et veau bio) d’éleveurs de la ferme de La Goutte à Lescure (09).

772518barretransparente

 

 Chaque semaine, une centaine de paniers est distribuée par les bénévoles de l’APRES sur plusieurs lieux dont la Librairie Floury.

 

772518barretransparente

OÙ & QUAND ?

 

___________    Chaque mercredi

17h-18h45 :   La Grainerie

                         61 rue Saint-Jean (M° Balma)

16h-18h :        La Kazba

                         Foyer étudiant Université Jean Jaures

                         (M° Mirail-Université)

17h-19h :        Hop Chope

8 rue Baour Lormian (M° Capitole)

19h-20h :        Le Récantou

42 rue des 7 Troubadours (M° J. Jaures)

 

___________    Chaque jeudi

17h-19h :        Restaurant Le Vélo Sentimental

12 bd Bonrepos (M° Marengo SNCF)

18h-20h :        Pizzeria Luce

7 rue des 36 ponts (M° Palais de Justice)

16h-18h          Fabrique Solidaire aux Minimes

29 bis Avenue des Mazades (M° Barrière de Paris)

COMMENT ?

 

* Etre adhérent-e à l’association l’APRES.

* L’adhérent-e s’engage à participer aux activités de l’association et à tenir des permanences pour assurer la distribution des paniers.

* Durée de l’engagement : 1 mois .

* Règlement : le dernier mercredi ou jeudi du mois précédent.

* Prévoir un sac pour récupérer le contenu du cageot, une boîte pour les œufs et une protection pour le pain.

 

RENSEIGNEMENTS & INSCRIPTIONS

 

Tel : 06 52 63 93 20

assolapres@gmail.com

www.assolapres.fr

772518barretransparente

Exemples de composition de paniers

 

I- PANIER     10.00 €  II-PANIER      15.00 €
POMME DE TERRE  +/-1 kg CAROTTE +/- 500 g POIREAUX  (3 pièces)SALADE 1POMME 4  (2 variétés)KIWI  (3-4 pièces)

AIL (1 tête)

NAVET (+/- 500g)

CHOU (demi-pièce blanc/vert/rouge)

¼ PAIN +ou- 300grs6 ŒUFS POMMES DE TERRE  +/-1 kg CAROTTE +/- 500 g POIREAU  (3 pièces)POTIMARRON (+/- 700 g) SALADE 1AIL (1 tête)

NAVET (+/- 500g)

CHOU FLEUR (1 pièce)

POMME 4  (2 variétés)

POIRE (3 pièces)

KIWI  (3-4 pièces)

III- PANIER           19.00 € IV- PANIER      23.00 € ¼ PAIN +ou- 300grs6 ŒUFS POMME DE TERRE  +/-1 kg CAROTTE +/- 1 kg POIREAU  (3-4 pièces) CÉLERI BRANCHE  (2 branches) BROCOLIS CITROUILLE (1 tranche/1 kg)

LÉGUMES SECS (lentille/haricot blanc/pois chiche)

ÉCHALOTE (5)

SALADE 1

KIWI  (3-4pièces)

POMME6 (3 variétés)

POIRE 4

¼ PAIN +ou- 300grs6 ŒUFS POMME DE TERRE  +/-1 kg CAROTTE +/- 1 kg POIREAU  (3-4 pièces) CÉLERI BRANCHE  (2 branches) BROCOLIS CITROUILLE (1 tranche/1 kg)

LÉGUMES SECS (lentille/haricot blanc/pois chiche)

ÉCHALOTE (5)

AIL (1 tête)

SALADE 1

KIWI  (3-4pièces)

POMME6 (3 variétés)

POIRE  4

RAISIN (500 g)

FRUIT SEC (amande/noix/noisette)  100 g

* Les produits soulignés peuvent être considérés comme permanents (en saison hivernale)

Sur les autres produits, nous vous proposons de varier d’une semaine à l’autre :

  • Ex : Pour les choux (Bruxelles, choux fleurs, chx rouge/blanc/vert, brocolis, chx rave, etc…)
  • Idem pour citrouilles, potimarrons, courges, pâtissons, etc…

 

Lien Permanent pour cet article : http://www.assolapres.fr/les-paniers/composition-des-paniers/